Будьте в курсе и защитите себя уже сегодня!

Вопрос «как не заболеть гриппом \ простудой \ зловещей COVID-19» — пожалуй, самая горячая тема весны.

В настоящее время, объявленный пандемией, COVID-19 продолжает наносить ущерб здоровью людей, и тысячи людей уже стали жертвами этой загадочной болезни. Поскольку вирус распространяется быстро, он окружил себя дезинформацией. Мы должны научиться отделять факты от вымыслов, чтобы принять правильные меры для защиты нашего здоровья.

Знаете ли вы, что существует более 400 различных вирусов, которые могут вызывать инфекции, включая простуду, грипп, гепатит, мононуклеоз и ВИЧ? Коронавирус – один из них.

Мы постоянно подвергаемся воздействию организмов, которые вдыхаем и глотаем, кроме того, они населяют нашу кожу и слизистые оболочки. Приводят ли эти организмы к болезни, зависит от целостности защитных механизмов нашего организма или иммунной системы.

Когда наша иммунная система работает должным образом, мы даже не замечаем атаки вирусов или бактерий. Но когда иммунная система недостаточно сильна, мы подвергаемся большему риску развития инфекций и других заболеваний.

ВОЗ утверждает, что сильная иммунная система - действительно единственная существенная защита для человека. 

При поиске путей укрепления иммунной системы обратите внимание на экстракты трав, продукты питания, добавки и эфирные масла.

УСИЛИТЕЛИ ИММУНИТЕТА

Экстракт Эхинацеи пурпурной для иммунитета

Многие из химических компонентов эхинацеи являются мощными стимуляторами иммунной системы, которые могут обеспечить значительную терапевтическую ценность. Исследования показывают, что одним из наиболее значительных преимуществ эхинацеи является ее воздействие при повторяющихся инфекциях.

Крупнейшее на сегодняшний день клиническое исследование 2012 года, опубликованное в «Доказательной комплементарной и альтернативной медицине», показало, что эхинацея дает максимальный эффект при рецидивирующих инфекциях. В этом испытании были проверены безопасность и эффективность эхинацеи и исследован ее риск и польза при длительном лечении. Профилактическое лечение экстрактом Эхинацеи в течение 4 месяцев оказалось эффективным по нескольким причинам. Во-первых, Эхинацея продемонстрировала высокую безопасность для здоровья. Во-вторых, длительное лечение Эхинацеей обеспечило значительную иммуномодулирующую активность, особенно при лечении острой инфекции верхних дыхательных путей.

До 1950 г. и появления антибиотиков эхинацея обладала признанным авторитетом в медицине. По мере изменений в индустрии здравооохранения и распространения антибиотиков знаменитая трава в значительной степени утратила свою популярность. В последнее время, благодаря научным исследованиям, экстракт Эхинацеи вновь стали назначать для профилактики инфекционных заболеваний.

Интересно, что в Германии назначение травяных экстрактов регулируются правительством, и экстракт Эхинацеи пурпурной одобрен в качестве натуральных средств от инфекций мочевыводящих путей, инфекций верхних дыхательных путей, простудных заболеваний и медленно заживающих ран.

Экстракт Бузины для иммунитета

Бузина известна как одно из лучших натуральных растительных противовирусных средств на планете. Ягоды и цветы Бузины использовались в качестве лекарства на протяжении тысячелетий для лечения гриппа и простуды. Есть доказательства, что бузина могла быть выращена доисторическим человеком. Гиппократ считал это растение ключевым для улучшения работы иммунной системы по причине ее широкого спектра действия, включая способность бороться с простудой, гриппом, аллергией и воспалением.

Одно из наиболее хорошо изученных преимуществ экстракта Бузины - его мощные иммуностимулирующие свойства. Ягоды содержат химические соединения, называемые антоцианидинами, которые обладают иммуностимулирующим действием.

При использовании в течение первых 48 часов с момента появления первых симптомов простуды и гриппа экстракт бузины может помочь облегчить течение болезни и сократить ее продолжительность. По этой причине экстракт Бузины широко применялся для борьбы с болезнью во время эпидемии панамского гриппа 1995 года.

Исследование 2016 года, опубликованное в Nutrients, показало, что добавки с бузиной смогли сократить продолжительность простуды и облегчить ее симптомы.

В нескольких клинических исследованиях было установлено, что применение экстракта бузины помогает в устранении симптомов гриппа и способствует быстрому выздровлению. 

Исследование, опубликованное в Журнале международных медицинских исследований, показало, что когда экстракт бузины использовался в течение первых 48 часов после появления симптомов гриппа, он сокращал его продолжительность в среднем на четыре дня и снижал симптомы гриппа.

Экстрак Бузины, обладая противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, уменьшает симптомы бактерицидного синусита.

Исследования также показали, что экстракт бузины является безопасным, эффективным и экономически эффективным средством лечения симптомов простуды и гриппа.

Зеленый чай для иммунитета

В международной базе медицинских и биологических исследований PubMed хранится множество результатов исследований, подтверждающих иммуностимулирующее действие зеленого чая.

Исследования, оценивающие эффективность зеленого чая, показывают, что он содержит антиоксидантные и иммуномодулирующие свойства и как противогрибковый и антивирусный агент и может быть полезен для пациентов с ослабленным иммунитетом.

Согласно исследованиям , проведенным в 2018 году группой японских ученых, зеленый отлично борется с гриппом и простудой за счет того, что подавляет способности вирусов к репликации. Вся хитрость тут в особых флавонидах — катехинах. Кроме того, чайные катехины отвечают за антиоксидантные свойства чая и повышают иммунитет против вирусной инфекции.

Витамин С

Витамин С улучшают здоровье иммунной системы, обеспечивая противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Исследования показывают, что потребление достаточного количества витамина С может помочь уменьшить симптомы респираторных инфекций и сократить продолжительность таких заболеваний, как простуда и бронхит.

Пробиотики для иммунитета

Именно микрофлора кишечного тракта (кишечный микробиом) принимает активное участие в созревании клеток иммунной системы, 70-80% из которых находятся в кишечнике, а также обеспечивает барьерную функцию от патогенных микроорганизмов и стимулирует ответную иммунную реакцию. Поэтому в качестве укрепления иммунной системы особенно важно употреблять пробиотические продукты и добавки.

Исследования, опубликованные в Critical Reviews in Food Science and Nutrition, показали, что пробиотические организмы могут вызывать различные реакции цитокинов. Добавление пробиотиков в младенчестве может помочь предотвратить иммуноопосредованные заболевания в детстве, улучшая иммунную систему слизистой оболочки кишечника и увеличивая количество клеток иммуноглобулина и цитокин-продуцирующих клеток в кишечнике.

Витамин Д для иммунитета

Витамин D играет огромную роль в регуляции иммунной системы, включая иммунные реакции на вирусную инфекцию. Исследования подтвердили, что дефицит витамина D снижает риск заболеваемости гриппом и инфекциями дыхательных путей. Дефицит витамина D также наблюдается у большинства ВИЧ-инфицированных.

Эксперименты на клеточных культурах подтвердили предположение, что витамин D оказывает противовирусный эффект по отношению к вирусам, имеющим вирусные оболочки.

Было проведено несколько перекрестных исследований, которые показали, что частые инфекции связаны с низкими содержанием витамина D.

Эфирные масла для иммунитета

Многие эфирные масла обладают противовоспалительными, противовирусными, антибактериальными, антисептическими и противогрибковыми свойствами, которые помогают укрепить иммунную систему и бороться с инфекциями. Химические вещества, содержащиеся в маслах, такие как терпены, сложные эфиры, фенольные смолы, простые эфиры и кетоны, могут бороться с чужеродными патогенами, угрожающими здоровью.

Эфирные масла в Средние века помогали пережить эпидемии чумы. Справятся ли они с простудой и гриппом? — Конечно!

Исследования  показали, что эфирные масла эффективно уничтожают некоторые грибковые, вирусные и бактериальные патогены, в том числе устойчивые к метициллину Staphylococcus aureus , Helicobacter pylori и Candida albicans. Поскольку устойчивость к антибиотикам становится серьезной угрозой в современном здравоохранении, использование эфирных масел в качестве самостоятельной или комбинированной терапии может помочь в борьбе с бактериальными инфекциями более безопасным и естественным путем.

Это лишь некоторые из лучших эфирных масел для иммунитета - лимон, апельсин, эвкалипт, пихта, гвоздика, ладан, мята, чайное дерево, лаванда, эвкалипт, можжевельник, шалфей мускатный и др.

В ходе исследования удалось доказать, что эфирное масло Ладана укрепляет иммуннитет, который помогает уничтожить опасные бактерии, вирусы и даже рак. Исследователи из Университета Мансура в Египте провели лабораторное исследование и обнаружили, что масло ладана проявляет сильную иммуностимулирующую активность.

Начав борьбу за собственное здоровье с правильного мытья рук, не сбавляем обороты и пополняем «антипростудный» арсенал натуральными продуктами Vivasan для укрепления иммунитета!

ИММУНФИТ - наша панацея! Этот натуральный напиток должен быть у каждого человека в аптечке. Прекрасная поддержка защитных сил организма, восстановления иммунитета, профилактики сезонных и других заболеваний.

ЭКСТРАКТ ГРЕЙПФРУТОВЫХ КОСТОЧЕК - «антибиотик» растительного происхождения с сильнейшим антибактериальным и антивирусным действием.

ЭФИРНОЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА - сильное дезинфицирующее и противовоспалительное средство, усиливает иммунитет и снижает вероятность заболевания вирусными инфекциями.

ВИТАМИНЫ «БОДРОСТЬ НА ВЕСЬ ДЕНЬ» - 27 витаминов и минералов. Оптимально восполняет дефицит витаминов, макро- и микроэлементов в вашем организме.

ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ В ТАБЛЕТКАХ - Эффективное оружие в борьбе со свободными радикалами, сильнейший антиоксидант. Одна таблетка приравнивается к нескольким чашкам зеленого чая.

НАПИТОК ЧЕРНИКА ВИТАЛ - экологически чистый продукт, обогащённый железом. Наш организм не вырабатывает железо сам, поэтому оно должно поступать извне. Приём напитка сокращает риск вирусных заболеваний.

КАПСУЛЫ ВИВА К-2 - Содержат витамины К-2 и D-3. Витамин D играет ключевую роль в стимулировании иммунной системы. Снижение уровня витамина D приводит к ослаблению иммунитета и частым простудам. А витамин К-2 способствует правильному усвоению витамина D организмом.

ФЛОРОМАКС - эффективный препарат для восстановления микрофлоры кишечника и устранения дисбактериоза. В его составе не только молочнокислые бактерии 3-х видов, но и витамины B1, B2, B6. Отличный препарат, который приведёт ваш кишечник в норму после приема антибиотиков и окажет положительное воздействие на кишечник.