Мимические морщины возникают из-за сокращений лицевых мышц. Лица людей имеют такие особенности, как подвижность и выразительность. И проявляются они благодаря нашим эмоциям. И чем активнее мы выражаем свои эмоции, и выразительнее реагируем на жизнь, тем чаще сокращаются лицевые мышцы, и тем больше образуется мимических морщин. Мимические морщины способны придавать лицу выражение непередаваемой грусти и угрюмости, причем без всякой причины, и никак не могут быть украшением лица.

Мимические морщины - как избежать

Как известно, мимические морщины могут появиться на лице даже в двадцать лет, заставляя их обладательницу выглядеть значительно старше. Конечно, возрастные изменения кожи предсказуемы, однако главное коварство мимических морщин состоит в их преждевременном появлении. Основными причинами такого явления выступают, прежде всего, генетическая предрасположенность, недостаток ухода и вредные привычки

Специалисты мимические морщины называют динамическими, что и объясняет механизм, принцип их появления. В отличие от возрастных морщин, которые сопровождают созревание и увядание кожи, мимические могут «украсить» даже очень молодое лицо. Глубина и выраженность таких морщин связаны с состоянием коллагеновой матрицы тканей, а также степенью увлажненности кожи, но их раннее появление вызывают иные причины.

Косметологи считают, что за мимические морщины несут ответственность 2 основных фактора: образ жизни и наследственность. По наследству зачастую передается общее состояние кожи, особое строение мышц лица, а также богатая мимика. Генетическую предрасположенность, конечно, поменять невозможно, а вот своевременная коррекция привычек и образа жизни – нам доступны, и могут значительно облегчить противоборство с мимическими морщинами.

Главными союзниками мимических морщин являются:

- Курение. Вытягивая губы в трубочку, постоянно прищуриваясь от дыма, любительница сигарет «обеспечивает» себя как минимум 2-мя типами мимических морщин – «кольцом курильщика» вокруг рта и «гусиными лапками» в углах глаз. Кроме того, отравление никотином и смолами, дефицит кислорода ухудшают эластичность кожи, снижают ее способность к регенерации.

- Частое пребывание на солнце без защиты. Лучи ультрафиолетового спектра нарушают гидробаланс кожи, иссушают ее. Мимические морщины вокруг рта, глаз, между бровями образуются быстрее и становятся более выраженными.

- Диеты. Систематическое изнурение организма, повторяющиеся циклы сброса и набора веса лишают кожу возможности на самостоятельную регенерацию. Обезжиренный и обезвоженный эпидермис является очень склонным к образованию морщин.

- Излишне живое лицо. Излишнее самовыражение часто идет во вред красоте.

Мимические морщины по месту образования делятся на несколько типов:

  • мимические морщины вокруг глаз
  • мимические морщины вокруг рта
  • мимические морщины на лбу - «морщины мыслителя»
  • носогубные мимические морщины
  • мимические морщины между бровями – «львиные»

Как избавиться от мимических морщин

С мимическими морщинами можно и необходимо бороться с использованием специальных средств. Во многом их действие совпадает с действием методик, которые приостанавливают возникновение «обычных» морщин. Тем не менее, мимические морщины из-за своих особенностей появления требуют специфического ухода.

Сегодня косметология предлагает огромное количество самых разнообразных способов избавления от мимических морщин: инвазивные, т.е. инъекции диспорта и ботокса, веществ-филлеров, заполнителей морщин; хирургические, представляющие собой оперативную подтяжку лица и дерматологические (пилинги средней, большой глубины, лазерная шлифовка кожи.

Кроме того, необходимо ежедневное использование средств против мимических морщин. Несмотря на то, что крем от мимических морщин и не дает столь быстрого и разительного результата, как, например, ботокс, однако является прекрасным профилактическим средством, которое позволяет уменьшить мимические морщины, а также задействовать резервные силы организма и поддерживать достаточно хорошую картину лица достаточно длительное время.

Наибольшей эффективностью обладает крем против мимических морщин из нового поколения средств – миорелаксантов. Механизм их действия основан на том, что они помогают расслабить мышцы лица, то есть, в принципе, осуществляют эффект, который подобен действию инъекции ботокса, только действуют снаружи. Конечно, результат, является менее радикальным, зато нет тяжелых побочных эффектов.

Активным компонентом крема-миорелаксанта являются синтетические пептиды нового поколения, а именно Argireline (Аргирелин — ацетил гексапептид -3), эффективно разглаживающий мимические морщины и надежно препятствующий их появлению в дальнейшем. Аргирелин является безопасной, нетоксичной альтернативой Ботокса. Он расслабляет и сглаживает мускулатуру лица, обеспечивая местный лифтинг тканей.

Еще одним активным компонентом средств от мимических морщин являются
гиалуроновая кислота и ее препараты, которые восстанавливают баланс влаги в глубоких слоях эпидермиса. Кроме того, способны усиливать эффект таких средств экстракт апельсина, облепихи, ирландский мох, лимонная кислота, лимонен, линалоол и т.д. Все эти и многие другие экстракты содержат, например, сыворотка и крем против мимических морщин нового поколения В.Т.Y. Применение этих средств делает кожу гладкой, придает ей молодой вид, смягчает, увлажняет и питает ее, улучшает обмен веществ в тканях, эффективно препятствует появлению новых морщин.

Курсовое применение препаратов В.Т.Y приводит к ослаблению мышечной памяти, а это в свою очередь позволяет ограничить непроизвольную мимику. Тем самым возможно достичь великолепного омолаживающего эффекта.

В комплексную программу устранения мимических морщин и профилактики их появления входит и клеточная косметика, ярким представителем которой является крем DNA. Этот крем решает важные задачи по предупреждению старения кожи. Эффект его действия обеспечивают в первую очередь растительные ДНК (дезоксирибонуклеиновые кислоты) – высокомолекулярные соединения белковой природы. Это самые лучшие увлажняющие компоненты в косметике. Наряду с увлажнением ДНК повышают иммунные свойства и энергетику кожи, защищают от УФ-лучей, повышают эластичность кожи и способствуют разглаживанию сети мелких морщинок.

Вивасан предлагает эффективную программу устранения и профилактики мимических морщин, которая включает несколько современных косметических средств:

Крем DNA 24 часа

Интенсивная сыворотка от мимических морщин В.Т.Y

Крем от мимических морщин B.T.Y

Схема комплексного применения средств B.T.Y и Крем DNA

  Курс – 20 дней (ежедневно) и по
окончании курса 2 раза в неделю
Ежедневно
по окончании курса
Утро Сыворотка B.T.Y
Крем B.T.Y
Крем DNA (или Крем B.T.Y)
Вечер Крем B.T.Y Крем B.T.Y
(или Крем DNA)