В отличие от покупных аналогов домашние десерты – лакомства безвредные. Во время готовки у вас есть возможность добавить в десерт меньше сахара и совсем исключить химические консерванты, ароматизаторы и красители. Лучшим вашим помощником в приготовление многих десертов станет порошок Панна Котта (Vivasan). Этот удивительный продукт способен творить настоящие чудеса! С его помощью вы можете приготовить одноименный десерт Панна Котта и всякие другие вкусности. И помните, что самое важное в сладостях – это исполнение. Чтобы десерты получились по-настоящему вкусными, готовьте с любовью!

Что нужно:

Манго – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Сок лимона – 2 ст.ложки
Порошок Панна Котта (Vivasan) – 2 ст.ложки

Как готовить:

1. Манго и банан очистить и порезать. Пюрировать подготовленные фрукты с помощью блендера. Добавить сок лимона и порошок Панна Котты, хорошо размешать.

2. Подготовленное пюре поместить в сотейник и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить 1 минуту. Снять сотейник с огня и переложить конфитюр в подготовленную емкость.

Примечание: Можно добавить немного фруктового ликера для усиления вкуса.

Для долгого хранения заранее простерилизуйте банки с крышками для конфитюра. Лучше подобрать банки небольшого объема. Конфитюр перелить в подготовленные банки сразу как будет готов, накрыть крышками и закатать. Опустить банки в кипящую воду на 10 минут (крышки не должны уходить под воду), вынуть и остудить. Через 24 часа проверить крышки – они не должны проминаться.

Приятного аппетита!