Помните фразу дворецкого Бэрримора из фильма «Собака Баскервилей»: «Овсянка, сэр!»? Да, англичане люди неглупые, если предпочитают на завтрак употреблять эту полезнейшую кашу. Польза овсяной каши заключается в удивительном составе геркулеса. Недаром, Геркулес – это имя легендарного греческого героя, который прославился необыкновенной силой и крепчайшим здоровьем. У нас он больше известен как Геракл. Так вот каша из овсяной крупы настоящий кладезь полезных веществ и витаминов: В1, В2, РР, Е, железо, йод, калий, никель, магний, натрий, кальций, цинк, фосфор. Геркулесовая каша безусловно очень полезна, но немногие могут похвастаться тем, что с удовольствием поглощают ее с завидной регулярностью. А ведь есть и другие блюда из геркулесовых хлопьев. Представляем Вашему вниманию один из таких рецептов – Геркулесовые квадраты, которые необыкновенно удобны и для основного приема пищи и для быстрых перекусов.

Что нужно для Геркулесовых квадратов:

150 г слив.масла
150 г сахарного песка
2 стол.ложки Можжевелового сиропа (Vivasan)
280 г геркулесовых хлопьев
65 г кокосовых стружек
50 г миндаля молотого
150 г чернослива без косточек
120 г кураги
Натуральное эфирное масло Лимон (Vivasan)
Натуральное эфирное масло Апельсина (Vivasan)

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 160?. Подготовить форму. Застелить форму бумагой для выпечки.

2. Курагу и чернослив порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.

3. Насыпать кокосовую стружку в небольшую миску и добавить к ней 8 капель масла Лимона и 8 капель масла Апельсина. Хорошо размешать.

4. Смешать в миске геркулесовые хлопья, ароматизированную кокосовую стружку, молотый миндаль, измельченные курагу и чернослив.

5. В сотейник поместить сливочное масло, сахарный песок, можжевеловый сироп. Поставить на тихий огонь и варить постоянно помешивая. После того, как масса примет однородный состав варить еще 5 минут и снять с огня.

6. Добавить в сухую смесь полученную сливочную массу. Хорошо размешать, выложить в подготовленную ранее форму и уплотнить.

7. Поместить форму в духовку и запекать 35-45 минут. Затем достать из духовки и дать остыть в течении двух часов. Разрезать на квадраты.

Примечание: Важно! В кулинарии необходимо использовать только натуральные масла высокой степени очистки. Все представленные на Вивасан Глобал рецепты блюд выполнены с использованием натуральных эфирных масел, одобренных швейцарской фармокопеей и поставляемых на российский рынок компанией Вивасан (Vivasan).

Возможность использования их для внутреннего применения подтверждено необходимыми документами.

Приятного аппетита!