Этот еще один заварной крем удивит вас необыкновенной простотой приготовления и вместе с тем изумительным вкусом. Освежающая лимонная кислинка отлично оттеняет вкус чая. Курд можно подать к блинам, тостам, крекерам. Можно использовать как начинку для бисквита или сдобных булочек. Чайный курд можно использовать и как самостоятельное блюдо в виде десерта к чаю. Этот замечательный крем в красивой таре может стать отличным подарком вашим друзьям и близким.
Что нужно:
Яйца – 3 шт.
Чай Цитро (Vivasan) - 60 г
Сахар – 20 г
Вода – 125 г
Масло сливочное – 50 г
Как готовить:
1. Влить в небольшую кастрюлю воду, добавить сахар и чай Цитро (Вивасан). Хорошо размешать.
2. Яйца слегка взбить и добавить в кастрюлю с чаем Цитро. Поставить на водяную баню и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
3. Добавить в горячий курд сливочное масло. Переложить в подготовленную емкость. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
Примечание:Крем можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Приятного аппетита!