Великолепный легкий десерт с тонким ароматом Лаванды. Натуральным ароматизатором в этом рецепте является эфирное масло Лаванда Вивасан (Vivasan). Этот десерт можно подавать с соусом и без соуса. Он очень нравится и детям, и взрослым.

Великолепный легкий десерт с тонким ароматом Лаванды. Натуральным ароматизатором в этом рецепте является эфирное масло Лаванды Вивасан (Vivasan). Этот десерт можно подавать с соусом и без него. Он очень нравится и детям, и взрослым.

Что нужно для десерта с лавандой:

Сливки 33% - 250 г
Йогурт – 250 г
Желатин – 12 г
Вода – 70 г.
Сахарная пудра – 3-4 столовых ложки
Эфирное масло Лаванды Вивасан (Vivasan) 2 капли

Соус к десерту

300 г – мороженой вишни
1 ст.ложки картофельного крахмала
1 ст.ложка сахара

Как готовить

1) Желатин замочить в холодной воде. В сахарную пудру добавить масло Лаванды.
2) Сливки взбить. Смешать йогурт с сахаром, добавить к взбитым сливкам.
3) Желатин нагреть на огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Когда желатин полностью растворится, добавить его к сливкам с йогуртом. Еще раз взбить.
4) Разлить смесь в формы и поставить в холодильник до застывания.
5) Извлечь десерт из формы, полить соусом.

Для того, чтобы извлечь десерт из формы, поместите форму на несколько секунд в горячую воду.

Как приготовить соус

1) В кастрюлю поместить вишню и немного воды (1/2 стакана) и поставить на огонь. Довести до кипения.
2) В стакане развести крахмал с водой (1/2 стакана), добавить к вишне. Помешивая, довести до кипения. Остудить.

Приятного аппетита!

Рецепты Вивасан с маслом Лаванды

Рисовый пудинг с маслом Лаванды

Быстрый заказ