Фуршет — это отличное сочетание замечательных закусок и напитков. Французское слово «а-ля фуршет» (fourchette) означает не что иное как – «на вилку», ведь основным рабочим инструментом во время еды является закусочная вилка. Поэтому и угощения во время фуршета имеют весьма миниатюрный вид. Как правило, все закуски на фуршете изысканы и оригинальны. Как вариант блиц-закуски мы предлагаем фаршированный сельдерей. Это весьма полезное блюдо отличается доступностью и простотой приготовления.
Что нужно
Сельдерей (черешки) – 200 г
Творожный сыр (например –Филадельфия) – 170 г
Приправа-микс Аглиата (Vivasan)
Как готовить:
Выбрать крупные черешки сельдерея, вымыть их и очистить от волокон. Порезать на равные небольшие части. Придать устойчивость каждому кусочку, срезав небольшую часть черешка.
Добавить в творожный сыр приправу-микс Аглиату. Хорошо размешать.
Начинить подготовленные черешки сельдерея. Выложить на тарелку.
Примечание: Творожный сыр можно заменить рикоттой или обычным творогом. Если творог окажется слишком кислым, добавить к нему сливки.
Приятного аппетита!