У американского Дня Благодарения существуют свои четко определенные традиции, и одна из них - всенепременная индейка на праздничном столе. Конечно же, индейку американцы готовят не только на День Благодарения. Да и любят индейку не только в Америке. В Европе она уже давно вытесняла рождественского гуся. А в России уже в середине века говаривали: «Без индейского петуха, без борзого кобеля не помещик». Недаром в книге Елены Молоховец приводятся: суп из индейки, индейка, фаршированная каштанами или грецкими орехами, филей индейки с пюре из вишен; индейка под галантиром и даже особое свадебное блюдо - «индейка труфованная» - то есть с трюфелями, высший шик! Вивасан Глобал предлагает самый простой рецепт приготовления индейки, который отлично подойдет для сторонников правильного питания и для тех, кто у кого совсем не хватает времени на кулинарные изыски.

Что нужно:

Филе индейки – 1 кг
Картофельный крахмал – 3 ст.ложки
Растительное масло
Овощной суп-бульон (Vivasan)

Приправа-микс Аглиата (Vivasan)

Как готовить:

1. Всыпать столовую ложку порошка овощного супа-бульона в небольшую кастрюльку, добавить 400 мл кипятка, размешать.

2. Филе индейки порезать на мелкие кубики. Обвалять в картофельном крахмале. Лишний крахмал удалить с помощью сита.

3. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить растительное масло и выложить кусочки мяса. Жарить на сильном огне 7-10 минут, постоянно переворачивая. Добавить готовый суп-бульон, хорошо размешать и готовить еще 10 минут.

4. Посыпать приправой-микс Аглиата и подать к столу.

Примечание: Это диетическое блюдо отлично сочетается с рисом.

Приятного аппетита!

Быстрый заказ