Эти замечательные хрустики подойдут для детей и взрослых. Ими можно похрустеть между основными приемами пищи, а можно и подать к праздничному столу в компании с сыром. Главное, что в этих печениях мало жира и калорий, так что всем сражающимся за талию есть их можно без опаски.
Что нужно для Хрустящего печенья:
200 г геркулесовых хлопьев
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. Приправы-микс Наполи (Vivasan)
1 ч.л. Морской соли с травами (Vivasan)
50-100 мл кипятка
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Застелить противень бумагой для выпечки.
2. В кухонном комбайне или блендере размолоть геркулес. В большой миске смешать размолотый геркулес, оливковое масло, Морскую соль с травами (Vivasan) и Приправу-микс Наполи (Vivasan). Влить горячую воду. Мешать 30-45 сек, пока смесь не будет выглядеть густой и липкой.
3. Руками собрать тесто в шар. Пока оно еще теплое, раскатать тесто до толщины 1-2 мм. Вырезать печенье круглой формочкой диаметром 6 - 5 см или в форме звезды диаметром 9 см, выложить на подготовленный противень.
4. Запекать 15 мин до коричневого цвета. Переложить на решетку и дать остыть, где оно станет хрустящим.
Примечание:Хранить в плотно закрытом контейнере (можно хранить 2-3 недели).
Приятного аппетита!