Конфитюр - это сладость из ягод, фруктов или овощей. А готовят эту сладость в сахаре, патоке или меде. Так как время варки конфитюра минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод или овощей, из которых он готовился и сохранит все витамины. Помидор прекрасен на вкус и невообразимо полезен. Но молодые хозяйки не очень себе представляют, какие бывают интересные блюда, приготовленные из помидоров. Очень прост в приготовлении конфитюр из помидоров. Для этого рецепта необходимо выбрать сладкие помидоры. Желательно, чтобы у этих помидоров было мало семечек и больше мякоти. Порошок для приготовления ПАННА КОТТЫ (Vivasan) придаст конфитюру изысканный вкус и поможет достичь нужной консистенции.
Что нужно:
Помидоры - 250 г
Лимонный сок – 40 г
Сахарный песок – 25 г
ПАННА КОТТА (Vivasan)– 35 г
Как готовить:
Помидоры вымыть, высушить и разрезать на половинки. Выжать сок лимона. Поместить в кастрюлю подготовленные помидоры, добавить сахарный песок, лимонный сок и порошок ПАННА КОТТЫ. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Снять с огня. Дать постоять 3 часа. Протереть через сито. Разлить в подготовленную посуду.
Примечание: Конфитюр из помидоров можно подать к мясу и сыру. Необыкновенно вкусны тосты с творожным сыром и конфитюром из помидоров.
Приятного аппетита!