Даже при небольшом намеке на французскую кухню возникают ассоциации со сложными вкусами и непрстой рецептурой приготовления. Многие французские блюда, действительно, - произведения поварского искусства, требующие большого мастерства и много времени. Иногда мастера,шеф-повора колдуют над ними много часов, достигая непревзойденного вкуса. Наш рецепт крутонов с соусом КАФЕ ДЕ ПАРИ отличается простотой и доступностью приготовления, что совсем не портит сложившегося представления об изысканной французской кухни.
Что нужно для крутонов:
Французский багет - 10 ломтиков
Яйца - 2 шт
Молоко 80 г
Соус "Кафе де пари" (Vivasan)
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180?.
2. Отделить желтки от белков. Поместить желтки в миску и слегка взбить венчиком.
3. Развести одну ложку порошка соуса "Кафе де пари" в 80 мл молока. Поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить одну минуту. Остудить.
4. Смешать взбитые желтки и приготовленый соус.
5. Смазать ломтики багета подготовленной массой. Поместить в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!