Эти необыкновенно красивые желтые шарики можно подавать как горячими, так и холодными, их можно использовать вместо гарнира, а можно сочетать с холодным молоком. Хороши они и для небольших перекусов как самостоятельное блюдо.
Эти необыкновенно красивые желтые шарики можно подавать как горячими, так и холодными, их можно использовать вместо гарнира, а можно сочетать с холодным молоком. Хороши они и для небольших перекусов как самостоятельное блюдо.
Что нужно для Кукурузных шариков:
Кукурузная мука крупного помола (полента) – 1 стакан + ? стакана для обсыпки
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сливочное масло – 1 ст.ложка
Яйца – 2 шт.
Тыквенный суп (Vivasan) – 3 столовых ложки
Как готовить:
1. Влить в большую кастрюлю молоко и воду, добавить порошок Тыквенного супа (Vivasan), хорошо размешать и поставит на огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Аккуратно всыпать кукурузную крупу и продолжать мешать деревянной лопаткой 5-10 минут (пока каша не станет отходить от стенок кастрюли и лопатки). Добавить сливочное масло, размешать и снять с огня.
2. Выложить кукурузную кашу в миску и остудить. Добавить слегка взбитые яйца и хорошо размешать.
3. Разогреть духовку до 180?С. Противень застелить бумагой для выпечки.
4. Из подготовленной массы сформировать шарики, обвалять в кукурузной муке и выложить на подготовленный противень. Поместить в духовку. Запекать 20 минут.
Примечание: попробуйте приготовить кукурузные шарики с Грибным супом (Vivasan).
Приятного аппетита!