Лимонный курд (curd), – это разновидность заварного крема с восхитительным цитрусовым ароматом. Традиционно этот вкуснейший крем используют в качестве прослойки тортов, бисквитов, рулетов и пирожных. Он отлично сочетается с кексом и блинами. А как чудесно макать в него пончики! И совсем простой вариант – просто намазать кремом булочку. Если позволяет фигура, можно насладиться лимонным курдом, поедая его маленькой ложечкой и задерживая его необыкновенный вкус во рту.

Что нужно:

Лимонный сок – 125 мл (3 лимона)

Сахар – 125 г

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 50 г

Масло лимона (Вивасан)

Как готовить:

1. Влить в небольшую кастрюльку лимонный сок, добавить сахар и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до полного растворения. Остудить.

2. Яйца слегка взбить и добавить в кастрюльку с лимонным соком. Поставить на водяную баню и варить на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения.

3. Добавить в горячий курд сливочное масло и 5-7 капель масла лимона. Переложить в подготовленную емкость. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.

Примечание: Крем можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Приятного аппетита!

ВАЖНО! В кулинарии необходимо использовать только натуральные масла высокой степени очистки. Все представленные на Вивасан Глобал рецепты блюд выполнены с использованием натуральных эфирных масел, одобренных швейцарской фармокопеей и поставляемых на российский рынок компанией Вивасан (Vivasan).

Быстрый заказ