Популярный сыр мацарелла родом из Италии. Классическая итальянская моцарелла (Mozzarella di bufala campana) готовится из молока чёрных буйволиц, но все чаще можно встретить в продаже моцареллу из коровьего молока. Как правило, это пластовая моцарелла, которая поставляется не в рассоле, а как обычный сыр, с возможностью более долгого хранения. И хотя она отличается вкусом от классического варианта, она с успехом используется в различных рецептах. С ней хорошо удаются различные салаты, великолепно выходит пицца, а особенно хороша из мацареллы всевозможная закуска. Попробуйте приготовить маринованную мацареллу, и она удивит вас новым вкусом.
Что нужно для маринованного сыра:
Сыр мацарелла – 300 г
Оливковое масло - 150 г
Сок лимона – 2 ст. ложки
Перец черный горошком – ? ч.ложки
Приправы-микс Аглиата (Vivasan) - 2 ч.л.
Эфирное масло Базилик (Vivasan)
Как готовить:
1. Сыр мацарелла порезать кубиками со стороной 1 см.
2. Смешать оливковое масло, сок лимона, приправу Аглиата, черный перец. Добавить к полученной смеси 1-2 капли масла базилика и хорошо размешать.
3. Порезанный сыр сложить в подготовленную банку и залить полученной смесью. Закрыть и поставить в холодильник на сутки.
Примечание: подавать на шпажках с томатами Черри.
Приятного аппетита!
ВАЖНО! В кулинарии необходимо использовать только натуральные масла высокой степени очистки. Все представленные на Вивасан Глобал рецепты блюд выполнены с использованием натуральных эфирных масел, одобренных швейцарской фармокопеей и поставляемых на российский рынок компанией Вивасан (Vivasan).