Тонкий аромат масла Лаванды украсит любой молочный десерт. Ценность этого изысканного ароматизатора состоит в его натуральном происхождении. Масло Лаванды придает блюду сладковатый привкус, поэтому есть возможность ограничиться малым добавлением сахара.
Тонкий аромат масла Лаванды украсит любой молочный десерт. Ценность этого изысканного ароматизатора состоит в его натуральном происхождении. Масло Лаванды придает блюду сладковатый привкус, поэтому есть возможность ограничиться малым добавлением сахара.
Важно: для использования в кулинарии необходимо использовать только натуральные масла высокой степени очистки. Такие масла Вы без труда найдете в компании Вивасан (Vivasan).
Для этого десерта наиболее предпочтительнее подходит рис Арборио (круглозернистый).
Рис "арборио" заслужил всеобщую любовь благодаря очень высокому содержанию крахмала, что позволяет готовить с ним самые нежнейшие блюда. Десерты, приготовленные на основе этого риса, покоряют бархатистостью своей текстуры.
Что нужно для рисового пудинга с маслом Лаванды:
1/2 стакана риса Арборио
2 1/2 стакана молока
1 стакан кипятка
2/3 стакана сахара
2 1/2 стакана столовых ложки кукурузного крахмала
Эфирное масло Лаванда (Вивасан)
Как готовить:
1) Вскипятить молоко, добавить сахар, тщательно размешать и оставить остывать минимум на 30 минут.
2) Рис поместить в кастрюлю, залить кипятком, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 минут, пока рис не впитает всю воду.
3) В небольшой емкости смешать кукурузный крахмал с несколькими ложками воды, добавить немного молока. Добавить смесь в оставшееся молоко.
4) Процедить молоко через сито в кастрюлю с рисом и готовить еще приблизительно 30 минут, до нужной консистенции.
5) Снять с огня, добавить две капли масла Лаванда, размешать. Переложить пудинг в стаканчики или чашки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
6) Подать, присыпав корицей.
Приятного аппетита!