Сыры с благородной плесенью, нежные, пряные, с причудливой сеточкой голубых «вен» и ароматом, который приводит истинных гурманов в восторг, настоящий деликатес! И мы зачастую относимся к ним с таким пиететом, что крайне редко используем в готовке. А зря! Они хороши в супах, соусах и салатах. Салат из груши с голубым сыром и изысканной заправкой из можжевелового сиропа не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.
Что нужно:
Груши – 2 шт
Орехи грецкие – 2/3 чашки
Салат айсберг – 1 кочан
Голубой сыр – 100 г
Лимонный сок – 2 ст.ложки
Оливковое масло – 3 ст.ложки
Можжевеловый сироп (Vivasan) – 1 ст.ложка
Приправа-микс Аглиата (Vivasan)
Как готовить:
1. Подготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок и можжевеловый сироп.
2. Орехи смолоть. Груши вымыть и удалить сердцевину. Груши и сыр порезать небольшими кубиками. Листья салата помыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки.
3. Смешать все подготовленные продукты в миске. Добавить подготовленную заправку и приправу-микс Аглиату. Осторожно перемешать.
4. Выложить в салатник и посыпать орехами.
Примечание: В качестве голубого сыра подойдет: Данаблу, Горгонзола, Дорблю.
Приятного аппетита!