Суфле это необычайно воздушное блюдо. Секрет его легкости в хорошо взбитых и аккуратно введенных белках. Суфле подается как самостоятельное блюдо не терпящее в своей компании другой еды. Компания Вивасан предлагает воспользоваться готовыми смесями для приготовления суфле.
Что нужно для суфле с брокколи
Суп брокколи (Вивасан) – 2 ст.ложки
Отваренный рис – 300 г
Хлебная крошка – ? стакана
Сливочное масло 60 г.
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 4 шт.
Сыр пармезан – 45 г.
Сыр твердый тертый – 125 г
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180?. Смазать форму маслом и присыпать сыром Пармезан.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
3. В кастрюлю налить молоко и всыпать порошок супа брокколи, хорошо размешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. Добавить хлебную крошку, тертый сыр, сливочное масло и отваренный рис.
4.При непрерывном помешивании добавить в смесь яичные желтки. Аккуратно ввести взбитые белки.
5.Влить смесь в форму и поставить в духовку на 30-40 минут.
Примечание: Блюдо отлично подходит для позднего завтрака.
Приятного аппетита!