Всеми любимые миндальные орешки обладают многими полезными и лечебными свойствами для организма и широко применяются в народной медицине благодаря своему целебному составу: миндаль содержит большое количество ненасыщенных жиров, в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности, калий, фосфор, медь и железо). А кулинары любят миндаль за его многогранный вкус. Он идеально сочетается как с десертами, так и с закусками, салатами, горячими блюдами. Попробуйте сушеный миндаль со вкусом свежей петрушки и ароматом чеснока
Что нужно:
Миндаль
Приправа-микс Аглиата (Vivasan)
Растительное масло
Как готовить:
1. Миндаль очистить от шкурки. Для этого залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Затем слить горячую воду и обдать миндаль холодной водой. Еще раз залить кипятком и дождаться когда вода остынет. Сдавить орех с тупого края так, чтобы он вылетел из кожуры.
2. Смешать орехи с растительным маслом и приправой Аглиата.
3. Высушить миндаль в духовке - разложить ядра в один слой на противне застеленной бумагой, и поставить в духовку при t=80~100°C на 30~40 минут.
Примечание: Для этого рецепта подходит только миндаль натуральный – не жареный, не соленый, не сладкий. Если есть соблазн приобрести очищенный миндаль, имейте в виду, что лучше покупать миндаль в оболочке и самостоятельно очищать, поскольку очищенный миндаль быстро окисляется, и полиненасыщенные жирные кислоты теряют свои полезные свойства. Но если такой возможности нет, следует выбирать миндаль максимально свежий.
Приятного аппетита!