Ароматная мякоть оранжевого арбуза необычайно богата витаминами. В ней есть витамины А, С, Е, К, группы В и даже редчайший в природе витамин Т, который способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, это одна из главных причин, почему тыкву так любят диетологи, которые советуют чаще включать в свой рацион блюда из тыквы. Компания Вивасан предлагает лакто-вегетарианский суп быстрого приготовления с тыквой и овощами, содержащий около 30% тыквенной муки. Этот продукт позволяет быстро и просто готовить не только суп. С его помощью Вы легко сможете приготовить настоящие шедевры кулинарного искусства. Например, попробуйте приготовить нежное тыквенное суфле, которое понравится и взрослым и детям.
Что нужно для Тыквенного суфле
Тыквенный суп (Вивасан) – 4 ст.ложки
Крупа манная – ? стакана
Мука пшеничная – 1 ст.ложка
Яйца – 4 шт.
Сыр твердый тертый – 2 ст.ложки
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Молоко – 3 стакана
Как готовить:
Нагреть духовку до 180?. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
В кастрюлю налить молоко. Добавить порошок тыквенного супа и хорошо размешать. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить манную крупу и варить еще 3 минуты. Немного остудить.
Добавить растопленное масло, муку и желтки, перемешать. Осторожно ввести взбитые белки.
Выложить полученную массу в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут.
Примечание: Классическое суфле подают на стол как только достанут из духовки, иначе оно может потерять форму. Это тыквенное суфле очень вкусное и в холодном виде, поэтому его можно брать с собой на работу для легкого обеда.
Это интересно: Считается, что тыквенный сок помогает мужчинам поддерживать сексуальный тонус.
Приятного аппетита!