Изжога — это ощущение дискомфорта или жжения за грудиной (иногда отдающего в область шеи), что вызвано забросом из желудка в пищевод не до конца переваренной пищи. Изжога появляется периодически, чаще всего через час после еды, как следствие преобладания жирной и острой пищи, алкоголя, цитрусовых фруктов и соков.
Отрыжка - при переедании, аэрофагии (заглатывании воздуха во время еды) и больших перерывах в приемах пищи, не говоря уже о разного рода функциональных нарушениях желудочно-кишечного тракта, может возникнуть целый букет симптомов: отрыжка, ощущение тяжести в желудке, запор. Общая же рекомендация такова: чтобы распрощаться с отрыжкой, нужно не спеша пережевывать пищу, а также снизить употребление следующих продуктов: черный хлеб, бобовые, виноград, груши, капуста.
Тяжесть в желудке — неприятное ощущение в подложечной области, следствие низкой двигательной активности желудка, в результате чего пища подолгу задерживается в желудке.
Вздутие и боль в животе - в числе основных причин — блюда, богатые углеводами, для переваривания которых не хватает собственных ферментативных веществ. Несварение, скопление газов и перерастяжение стенок желудка и кишечника дают дискомфортные и болевые ощущения.
Запор — его провоцирует большое количество белковой и жирной пищи, избыточное потребление мясных продуктов (баранина, свинина и др.).
Диарея — в данном случае уместно говорить о пищевом отравлении некачественными продуктами.
Прежде всего, следует помнить, что любой человек должен быть грамотен в отношении своего организма, знать особенности приготовления и употребления пищи, ему необходимо иметь представление о здоровом сбалансированном питании — это залог хорошего самочувствия.
Тем не менее, важно понимать, что при появлении серьезных расстройств (выраженной тошноты, рвоты или диареи, сильных болей в животе) не стоит уповать на домашнюю аптечку, необходимо немедленно обратиться к врачу.
Желательно, чтобы в домашней аптечке всегда присутствовали средства первой помощи. Вивасан предлагает ряд эффективных продуктов для устранения неприятных последствий обильных застолий.
Напиток «Артишок горький» на основе экстракта артишока является прекрасной основой оздоровительных комплексных программ при многих заболеваниях.
Рекомендуется для профилактики и лечения многих заболеваний печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта. Содержащиеся в экстракте биологически активные компоненты способствуют выработке необходимого количества желчи и перевариванию белков и жиров, предупреждают развитие холецистита, уменьшают газообразование в кишечнике. Экстракт артишока - мощный гепатопротектор, т. е. содержащиеся в нем активные вещества защищают клетки печени от действия токсинов, способствуют выведению из организма шлаков, солей тяжелых металлов и других нежелательных веществ.
Биологическая активность артишока, а также желчегонное и гепатопротекторное действие его экстрактов обусловлены, главным образом, наличием полифенольных производных цинарина, хлорогеновой и кофейной кислот.
Экстракт артишока – незаменимый помощник при переедании, поскольку он благотворно влияет на липидный обмен. Расщепить и переработать значительное количество жиров и углеводов поможет повышенное количество желчи и пищеварительных ферментов, выделенных в ответ на прием экстракта артишока.
Экстракт Артишока способен помочь при многих нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.
Лечебные свойства яблочного уксуса известны людям издавна. Во многих блюдах национальной кухни различных стран яблочный уксус используется в качестве приправы к салатам и к мясным блюдам, так как он активизирует пищеварение, стимулируя выработку желудочного сока и синтез пищеварительных ферментов, а также способствует выведению шлаков и расщеплению жиров.
Клеопатра считала яблочный уксус важнейшим средством для сохранения здоровья и красоты. Во время обильных застолий царица ни в чем себя не ограничивала, пробуя и оценивая каждое блюдо. А в конце каждой трапезы служанки подносили своей госпоже хрустальный кубок, наполненный яблочным уксусом, разбавленном наполовину водой.
Но не у всех из нас есть возможность применять яблочный уксус в чистом виде (из-за заболеваний желудка или по другим причинам). Тем более, что найти в где-либо натуральный яблочный уксус не просто. В связи с этим Вивасан предлагает уникальное средство, содержащее не только полезный для здоровья яблочный уксус в необходимом количестве, но и ряд витаминов и микроэлементов. Следуя мудрым народным рецептам, по которым яблочный уксус рекомендуется употреблять вместе с кислым молоком, специалисты включили в состав продукта порошок молочной сыворотки, которая содержит ценный белок и минеральные вещества.
Яблочный уксус в таблетках способствует секреции желудочного сока, нормализует кислотность и налаживает пищеварение, поэтому он может стать важным помощником во время праздничного застолья.
Понос или запоры, спастические боли в животе или повышенное газообразование, тошнота и другие симптомы – это, прежде всего, проявление функциональных нарушений и многих заболеваний ЖКТ. Метеорин – это новая эффективная биологически активная добавка к пище, позволяющая восстанавливать нормальную работу всего желудочно-кишечного тракта.
Растительные капсулы, в состав которых входят: экстракты тмина, фенхеля, мелиссы, аниса и ананаса; масла тмина, фенхеля, аниса, цитронелл, витамины В1 и В2, - помогают при вздутии живота, воспалениях кишечника, желудочных коликах, осложненном пищеварении, брожении и газах в кишечнике.
В России черника веками использовалась для лечения желудочно-кишечных расстройств. Напиток Черника Витал – экологически чистый продукт, обогащенный железом и витаминами, полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, особенно при пониженной кислотности (гастриты, энтероколиты и др.), способствует нормализации деятельности кишечника при расстройствах желудка и запорах).
Расторопша в купсулах "Защита печени Ультра"
Расторопша – одно из известнейших лекарственных растений, которое используется в большинстве стран мира, это растение для лечения, прежде всего, печени, желудка, кишечника, хотя оно прекрасно зарекомендовало себя и при других заболеваниях. Особая ценность расторопши в том, что ее применение не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Расторопша эффективна при запорах, воспалении толстой кишки и слизистой оболочки желудка. Расторопша богата витаминами и микроэлементами, кроме того, она содержит редко встречающееся в природе биологически активное вещество – силимарин -- это комплекс флаваноидов и флаволигнанов, которые защищают и лечат мембраны, т.е. оболочки клеток нашего организма.
Помимо уникального воздействия на мембраны наших клеток, расторопша обладает еще одним важным свойством - она восстанавливает работу клеток печени и ее функции. А если печень функционирует нормально, то поддерживается и вся иммунная система организма.
Людям, употребляющим спиртные напитки, надо взять на заметку - если они не могут отказаться от этой небезопасной привычки, им необходим ежедневный прием препаратов расторопши, так как это растение эффективнее любого другого средства восстанавливает клетки печени, пораженные алкоголем.
Наконец, расторопша благотворно влияет на пищеварение, так как усиливая функции желчеобразования и желчеотделения обеспечивает полное переваривание жиров и оптимальное усвоение жирорастворимых веществ.
Натуральный напиток Иммун-гуард на основе черной бузины, пурпурной эхинацеи, ацеролы оказывает противовоспалительное действие, стимулирует процессы слизистой желудка, стимулирует процесс заживления язвы.
Натуральный напиток – сироп «Стимусан» - на основе инжира, чернослива, листьев сены, корня ревеня, меда и семян цареградского стручка применяется для нормализации деятельности ЖКТ.
Прежде всего, это отличное слабительное средство, которое повышает двигательную функцию кишечника, действует мягко, безболезненно и медленно, кроме того, способствует лучшему пищеварению.
Мятное эфирное масло содержит в основном ментол. В медицинской практике мяту перечную принимают внутрь против тошноты и как желчегонное средство. Кроме того, она будет полезна при метеоризме, рвоте и других проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта. Мята усиливает секрецию пищеварительных желез, снимает спазмы кишечника.
Кстати, мята перечная высоко ценилась в Древней Греции и Риме. В Риме считалось, что мятный запах поднимает настроение и способствует оживленной застольной беседе, поэтому пиршенственные залы обрызгивали мятной водой, столы натирали мятными листьями, а гостям предлагали венки из мяты.
Эфирное масло фенхеля великолепно очищает организм и выводит шлаки и токсины, особенно у тех, кто увлекается обильной едой и алкоголем. Воздействуя на пищеварительную систему, устраняет запоры, метеоризм, тошноту.
Включите в свою домашнюю аптечку продукты Вивасан, они помогут Вам сохранить здоровье и избавят от многих болезней!