Жареный сыр - отличное блюдо для холодного и дождливого вечера. Крепкий и теплый аромат Тимьяна придаст блюду изысканный вкус и допонительное тепло. Бокал хорошего красного вина, поданный к жареному сыру, поможет сделать ужин необыкновенно уютным.
Жареный сыр - отличное блюдо для холодного и дождливого вечера. Крепкий и теплый аромат Тимьяна придаст блюду изысканный вкус и допонительное тепло. Бокал хорошего красного вина, поданный к жареному сыру, поможет сделать ужин необыкновенно уютным.
Что нужно для жареного сыра
400 г сыра сулугуни
4 ст.л. муки
2 яйца
1 ст.ложка молока
4 ст.л. крошек белого хлеба
2 ст.л растительного масла
50 г сливочного масла
Натуральное эфирное масло Тимьяна
Приправа-микс Примавера
Как готовить:
1. В муку добавить одну каплю масла Тимьяна, хорошо размешать. Хлебные крошки смешать с Примаверой.
2. Сулугуни разрезать на 8 толстых частей. Каждый кусок обвалять в муке с маслом тимьяна.
3. Яйца взбить с молоком. Обмакнуть кусочки сыра в яичную смесь, затем обвалять в хлебных крошках с Примаверой. Повторить эти действия еще раз. Выложить кусочки сыра на блюдо и убрать в холодильник на 30 минут.
4. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить сыр по 3 мин. С каждой стороны.
Примечание: Подать сыр горячим со свежими овощами.
Это интересно: Все виды тимьяна обладают согревающем свойством и улучшают пищеварение.
Приятного аппетита!