Террины родом из Франции, а свое имя получили от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Террины готовят из различных продуктов: мяса, рыбы, овощей. Классические террины запекают в духовке, охлаждают под прессом и подают нарезав небольшими ломтиками.

Этот овощной террин - импровизация классического рецепта - очень легкая, яркая и изысканная на столе закуска, отлично подходит к летнему столу. Приготовление этого блюда не займет много времени и не требует особых кулинарных талантов.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ОВОЩНОГО ТЕРРИНА:

Кабачки - 4 шт.
Листья салата
Форель или семга слабосоленая - 200 г
Овощной суп-бульон Вивасан
Желатин - 12 г

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Кабачки помыть, почистить и нарезать вдоль тонкими пластинками. Приготовить в духовке или на гриле.
2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
3. Салат помыть и хорошо обсушить.
4. Развести 1 столовую ложку порошка суп-бульона в 400 мл воды.
5. Желатин залить холодной водой (100 мл) и оставить на 10 минут для набухания. Поставить на огонь и полностью растворить, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Влить желатин в суп-бульон и хорошо размешать.
6. Форму для террина смазать растительным маслом и застелить пленкой. Выкладывать в форму слоями кабачки, рыбу и салат (первый и последний слой - кабачки), поливая каждый слой овощным бульоном с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.
7. При подаче форму перевернуть на блюдо и аккуратно снять плёнку.

Приятного аппетита!

Быстрый заказ