У американского Дня Благодарения существуют свои четко определенные традиции, и одна из них - всенепременная индейка на праздничном столе. Конечно же, индейку американцы готовят не только на День Благодарения. Да и любят индейку не только в Америке. В Европе она уже давно вытесняла рождественского гуся. А в России уже в середине века говаривали: «Без индейского петуха, без борзого кобеля не помещик». Недаром в книге Елены Молоховец приводятся: суп из индейки, индейка, фаршированная каштанами или грецкими орехами, филей индейки с пюре из вишен; индейка под галантиром и даже особое свадебное блюдо - «индейка труфованная» - то есть с трюфелями, высший шик! Вивасан Глобал предлагает самый простой рецепт приготовления индейки, который отлично подойдет для сторонников правильного питания и для тех, кто у кого совсем не хватает времени на кулинарные изыски.

Спаржа довольно новый для нашего потребителя овощ. К сожалению, еще многие из нас не смогли по достоинству оценить ее вкусовые и питательные качества.

У этого плохо изученного, а потому невнушающего доверия, продукта есть и враги, и друзья. Кто-то, открыв для себя прелести китайско-тайской кухни, просто жить не может без этого «пятого» вкуса, который дарит нам глютамат натрия. А кто-то, из лишний осторожности (ведь не родное это все), ни как не допускает его к своему столу.

Вы любите сладкое? Или хотите удивить близких и друзей необычным лакомством? Только эксклюзивные конфеты ручной работы подарят ни с чем несравнимое наслаждение, приятно удивят и станут идеальным подарком. Качественные натуральные ингредиенты позволяют превратить банальные сладости в кладезь витаминов. Такие конфеты подойдут всем – женщинам и мужчинам, маленьким детям и людям почтенного возраста, они придадут сил и энергии, а главное – подарят здоровье!

Это блюдо подойдет и на обед и в качестве легкого ужина. Оно весьма богато белком, который снабжает наш организм необходимыми аминокислотами и позволяет быстро утолить голод. На приготовление этого рецепта у вас уйдет всего несколько минут, при этом результат вас просто ошеломит!

В отличие от покупных аналогов домашние десерты – лакомства безвредные. Во время готовки у вас есть возможность добавить в десерт меньше сахара и совсем исключить химические консерванты, ароматизаторы и красители. Лучшим вашим помощником в приготовление многих десертов станет порошок Панна Котта (Vivasan). Этот удивительный продукт способен творить настоящие чудеса! С его помощью вы можете приготовить одноименный десерт Панна Котта и всякие другие вкусности. И помните, что самое важное в сладостях – это исполнение. Чтобы десерты получились по-настоящему вкусными, готовьте с любовью!

Сыры с благородной плесенью, нежные, пряные, с причудливой сеточкой голубых «вен» и ароматом, который приводит истинных гурманов в восторг, настоящий деликатес! И мы зачастую относимся к ним с таким пиететом, что крайне редко используем в готовке. А зря! Они хороши в супах, соусах и салатах. Салат из груши с голубым сыром и изысканной заправкой из можжевелового сиропа не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.

Украшением праздничного стола станет вкуснейшая закуска из яиц и грибной сальсы (Vivasan). Сметана смягчит вкус этого блюда, а приправа-микс Аглиата добавит пикантную нотку. Свежайшие листья салата помогут воссоздать необычайно красивую картинку природы. Такие грибочки особенно порадуют маленьких гостей.

Масло розмарина устраняет стеснительность, неуклюжесть, мнительность, неуверенность в своих силах. Позволяет легко преодолевать психологические барьеры, тихоням придает храбрость. Прекрасный антидепрессант, выводит из состояния равнодушия и апатии, снимает физическую и умственную усталость, обеспечивает душевный покой, придает уверенность. Быстро купирует реакции на стресс, возвращает интерес к жизни.

Розмарин лекарственный – вечнозеленый полукустарник, листочки которого считаются классической пряностью. В латинском языке растение называлось rosmarinus, многие переводчики связывают это с ros marinus - свежесть моря, возможно потому, что розмарин часто растет в низинах у моря. Однако он не типичен для морского аромата, где название обосновывает запах морской воды. Возможный кандидат на источник - греческий rhoуps - кустарник и mэron - бальзам, которое дает хорошее обоснование названию ароматного растения.