Часть 1. Воздух.

Из чего состоит воздух, которым мы дышим? Наши предки дышали воздухом, в состав которого входили: азот, кислород, аргон, углекислый и другие газы. Другие газы – это неон, криптон, метан, гелий, ксенон, окислы азота, оксид углерода (угарный газ), водород, аммиак, окислы серы, сероводород, углеводороды - и составляли они совсем ничтожный процент. Когда предельно-допустимая концентрация этих веществ выше нормы, они существенно отравляют человеку жизнь.

Это вкуснейшее блюдо можно приготовить на основе знаменитого итальянского десерта Панна Котта (итал. Panna Cotta) – который дословно переводится как “вареный крем” и имеет очень нежный вкус. Добавив к приготовленной Панна Котте взбитые до бела яичные желтки, вы получите новый сливочный десерт, напоминающий по вкусу Английский крем. Такой десерт особенно хорош в холодный зимний полдень.

Конфитюр - это сладость из ягод, фруктов или овощей. А готовят эту сладость в сахаре, патоке или меде. Так как время варки конфитюра минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод или овощей, из которых он готовился и сохранит все витамины. Помидор прекрасен на вкус и невообразимо полезен. Но молодые хозяйки не очень себе представляют, какие бывают интересные блюда, приготовленные из помидоров. Очень прост в приготовлении конфитюр из помидоров. Для этого рецепта необходимо выбрать сладкие помидоры. Желательно, чтобы у этих помидоров было мало семечек и больше мякоти. Порошок для приготовления ПАННА КОТТЫ (Vivasan) придаст конфитюру изысканный вкус и поможет достичь нужной консистенции.

Этот еще один заварной крем удивит вас необыкновенной простотой приготовления и вместе с тем изумительным вкусом. Освежающая лимонная кислинка отлично оттеняет вкус чая. Курд можно подать к блинам, тостам, крекерам. Можно использовать как начинку для бисквита или сдобных булочек. Чайный курд можно использовать и как самостоятельное блюдо в виде десерта к чаю. Этот замечательный крем в красивой таре может стать отличным подарком вашим друзьям и близким.

Переедание – главная беда всех праздничных посиделок, а порой и не праздничных. Застольное обжорство не всегда приносит лишь сытое удовлетворение. Порой его спутниками оказываются расстройство желудка, кишечные колики, изжога, отравления – это самые «популярные» праздничные диагнозы. Нередко все эти неприятности проявляются комплексно. Да это и немудрено – когда желудок перегружен, он с удвоенной силой заставляет работать и другие органы: печень, двенадцатиперстную кишку и поджелудочную железу, вызывая нарушение моторики всего желудочно-кишечного тракта, которое и проявляется вышеперечисленными симптомами. Что же приносит нам неумеренность в еде, а порой и в напитках.

Кому не знакомо безудержное поглощение всевозможных яств за праздничным столом? К сожалению, таких крайне мало. Ведь так хочется попробовать все, что представлено. И ведь нужно еще и десертом насладиться! Но поместить в себя еще и сладкое блюдо желудок явно отказывается. Он уже перегружен и просит пощады. И здесь на помощь приходит легкий десерт, способный помочь измученному желудку переварить все, что в него мы так необдуманно накидали. Главные составляющие этого чудо-спасителя – лимонный сок, сироп Можжевельник Вивасан и натуральные эфирные масла лимона и мяты. Это как раз те продукты, которые спасут Вас в трудную минуту и помогут справиться с перееданием. Кроме того, этот десерт хорош и как самостоятельное блюдо: очень приятен на вкус и обладает освежающим ароматом. А дети от него просто в восторге!

Даже при небольшом намеке на французскую кухню возникают ассоциации со сложными вкусами и непрстой рецептурой приготовления. Многие французские блюда, действительно, - произведения поварского искусства, требующие большого мастерства и много времени. Иногда мастера,шеф-повора колдуют над ними много часов, достигая непревзойденного вкуса. Наш рецепт крутонов с соусом КАФЕ ДЕ ПАРИ отличается простотой и доступностью приготовления, что совсем не портит сложившегося представления об изысканной французской кухни.

Лимонный курд (curd), – это разновидность заварного крема с восхитительным цитрусовым ароматом. Традиционно этот вкуснейший крем используют в качестве прослойки тортов, бисквитов, рулетов и пирожных. Он отлично сочетается с кексом и блинами. А как чудесно макать в него пончики! И совсем простой вариант – просто намазать кремом булочку. Если позволяет фигура, можно насладиться лимонным курдом, поедая его маленькой ложечкой и задерживая его необыкновенный вкус во рту.

Лимончелло (Limoncello) – ликер ярко-желтого цвета с приятным лимонным ароматом, производимый на основе знаменитых альфийских лимонов. Для его производства используется цедра БИО-лимонов, которая вымачивается в спирте в течение 90 дней, затем в настой добавляется сахар и вода. В Италии невозможно представить себе обед без этого ликера. По популярности он сравним с граппой или анисовыми ликерами. Весьма распространено домашнее изготовление ликера. Это весьма простой и доступный способ приготовления потрясающе вкусного напитка. Цедру БИО-лимонов с успехом заменяют натуральным эфирным маслом лимона. Это во многом облегчает процесс готовки.Лимонный ликер отлично улучшает пищеварение. Несомненно, сильный лимонный запах лимончелло позволяет красиво закончить как дружескую встречу, так и семейный обед.

Популярный сыр мацарелла родом из Италии. Классическая итальянская моцарелла (Mozzarella di bufala campana) готовится из молока чёрных буйволиц, но все чаще можно встретить в продаже моцареллу из коровьего молока. Как правило, это пластовая моцарелла, которая поставляется не в рассоле, а как обычный сыр, с возможностью более долгого хранения. И хотя она отличается вкусом от классического варианта, она с успехом используется в различных рецептах. С ней хорошо удаются различные салаты, великолепно выходит пицца, а особенно хороша из мацареллы всевозможная закуска. Попробуйте приготовить маринованную мацареллу, и она удивит вас новым вкусом.