Переедание – главная беда всех праздничных посиделок, а порой и не праздничных. Застольное обжорство не всегда приносит лишь сытое удовлетворение. Порой его спутниками оказываются расстройство желудка, кишечные колики, изжога, отравления – это самые «популярные» праздничные диагнозы. Нередко все эти неприятности проявляются комплексно. Да это и немудрено – когда желудок перегружен, он с удвоенной силой заставляет работать и другие органы: печень, двенадцатиперстную кишку и поджелудочную железу, вызывая нарушение моторики всего желудочно-кишечного тракта, которое и проявляется вышеперечисленными симптомами. Что же приносит нам неумеренность в еде, а порой и в напитках.

Кому не знакомо безудержное поглощение всевозможных яств за праздничным столом? К сожалению, таких крайне мало. Ведь так хочется попробовать все, что представлено. И ведь нужно еще и десертом насладиться! Но поместить в себя еще и сладкое блюдо желудок явно отказывается. Он уже перегружен и просит пощады. И здесь на помощь приходит легкий десерт, способный помочь измученному желудку переварить все, что в него мы так необдуманно накидали. Главные составляющие этого чудо-спасителя – лимонный сок, сироп Можжевельник Вивасан и натуральные эфирные масла лимона и мяты. Это как раз те продукты, которые спасут Вас в трудную минуту и помогут справиться с перееданием. Кроме того, этот десерт хорош и как самостоятельное блюдо: очень приятен на вкус и обладает освежающим ароматом. А дети от него просто в восторге!

Даже при небольшом намеке на французскую кухню возникают ассоциации со сложными вкусами и непрстой рецептурой приготовления. Многие французские блюда, действительно, - произведения поварского искусства, требующие большого мастерства и много времени. Иногда мастера,шеф-повора колдуют над ними много часов, достигая непревзойденного вкуса. Наш рецепт крутонов с соусом КАФЕ ДЕ ПАРИ отличается простотой и доступностью приготовления, что совсем не портит сложившегося представления об изысканной французской кухни.

Лимонный курд (curd), – это разновидность заварного крема с восхитительным цитрусовым ароматом. Традиционно этот вкуснейший крем используют в качестве прослойки тортов, бисквитов, рулетов и пирожных. Он отлично сочетается с кексом и блинами. А как чудесно макать в него пончики! И совсем простой вариант – просто намазать кремом булочку. Если позволяет фигура, можно насладиться лимонным курдом, поедая его маленькой ложечкой и задерживая его необыкновенный вкус во рту.

Лимончелло (Limoncello) – ликер ярко-желтого цвета с приятным лимонным ароматом, производимый на основе знаменитых альфийских лимонов. Для его производства используется цедра БИО-лимонов, которая вымачивается в спирте в течение 90 дней, затем в настой добавляется сахар и вода. В Италии невозможно представить себе обед без этого ликера. По популярности он сравним с граппой или анисовыми ликерами. Весьма распространено домашнее изготовление ликера. Это весьма простой и доступный способ приготовления потрясающе вкусного напитка. Цедру БИО-лимонов с успехом заменяют натуральным эфирным маслом лимона. Это во многом облегчает процесс готовки.Лимонный ликер отлично улучшает пищеварение. Несомненно, сильный лимонный запах лимончелло позволяет красиво закончить как дружескую встречу, так и семейный обед.

Популярный сыр мацарелла родом из Италии. Классическая итальянская моцарелла (Mozzarella di bufala campana) готовится из молока чёрных буйволиц, но все чаще можно встретить в продаже моцареллу из коровьего молока. Как правило, это пластовая моцарелла, которая поставляется не в рассоле, а как обычный сыр, с возможностью более долгого хранения. И хотя она отличается вкусом от классического варианта, она с успехом используется в различных рецептах. С ней хорошо удаются различные салаты, великолепно выходит пицца, а особенно хороша из мацареллы всевозможная закуска. Попробуйте приготовить маринованную мацареллу, и она удивит вас новым вкусом.

Всеми любимые миндальные орешки обладают многими полезными и лечебными свойствами для организма и широко применяются в народной медицине благодаря своему целебному составу: миндаль содержит большое количество ненасыщенных жиров, в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности, калий, фосфор, медь и железо). А кулинары любят миндаль за его многогранный вкус. Он идеально сочетается как с десертами, так и с закусками, салатами, горячими блюдами. Попробуйте сушеный миндаль со вкусом свежей петрушки и ароматом чеснока

Фуршет — это отличное сочетание замечательных закусок и напитков. Французское слово «а-ля фуршет» (fourchette) означает не что иное как – «на вилку», ведь основным рабочим инструментом во время еды является закусочная вилка. Поэтому и угощения во время фуршета имеют весьма миниатюрный вид. Как правило, все закуски на фуршете изысканы и оригинальны. Как вариант блиц-закуски мы предлагаем фаршированный сельдерей. Это весьма полезное блюдо отличается доступностью и простотой приготовления.

Ароматные крутоны очень легки в приготовлении. Они отлично подходят к игристым белым или розовым винам, хороши они к коктейлям. Можно подать к любому овощному салату, а также к супам и салатам в средиземноморском стиле.

Жара, влажность, эфирные масла – все это делает водяную баню интенсивным методом ухода за лицом. Все просто: налейте в миску кипящую воду, добавьте две-три капли эфирных масел, подобранных в зависимости от типа кожи. Накрывшись полотенцем, подержите лицо над водой 10-15 минут. Водяной пар с содержащимися в нем эфирными маслами увлажняет и тонизирует кожу.