Лимончелло (Limoncello) – ликер ярко-желтого цвета с приятным лимонным ароматом, производимый на основе знаменитых альфийских лимонов. Для его производства используется цедра БИО-лимонов, которая вымачивается в спирте в течение 90 дней, затем в настой добавляется сахар и вода. В Италии невозможно представить себе обед без этого ликера. По популярности он сравним с граппой или анисовыми ликерами. Весьма распространено домашнее изготовление ликера. Это весьма простой и доступный способ приготовления потрясающе вкусного напитка. Цедру БИО-лимонов с успехом заменяют натуральным эфирным маслом лимона. Это во многом облегчает процесс готовки.Лимонный ликер отлично улучшает пищеварение. Несомненно, сильный лимонный запах лимончелло позволяет красиво закончить как дружескую встречу, так и семейный обед.

Популярный сыр мацарелла родом из Италии. Классическая итальянская моцарелла (Mozzarella di bufala campana) готовится из молока чёрных буйволиц, но все чаще можно встретить в продаже моцареллу из коровьего молока. Как правило, это пластовая моцарелла, которая поставляется не в рассоле, а как обычный сыр, с возможностью более долгого хранения. И хотя она отличается вкусом от классического варианта, она с успехом используется в различных рецептах. С ней хорошо удаются различные салаты, великолепно выходит пицца, а особенно хороша из мацареллы всевозможная закуска. Попробуйте приготовить маринованную мацареллу, и она удивит вас новым вкусом.

Всеми любимые миндальные орешки обладают многими полезными и лечебными свойствами для организма и широко применяются в народной медицине благодаря своему целебному составу: миндаль содержит большое количество ненасыщенных жиров, в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности, калий, фосфор, медь и железо). А кулинары любят миндаль за его многогранный вкус. Он идеально сочетается как с десертами, так и с закусками, салатами, горячими блюдами. Попробуйте сушеный миндаль со вкусом свежей петрушки и ароматом чеснока

Фуршет — это отличное сочетание замечательных закусок и напитков. Французское слово «а-ля фуршет» (fourchette) означает не что иное как – «на вилку», ведь основным рабочим инструментом во время еды является закусочная вилка. Поэтому и угощения во время фуршета имеют весьма миниатюрный вид. Как правило, все закуски на фуршете изысканы и оригинальны. Как вариант блиц-закуски мы предлагаем фаршированный сельдерей. Это весьма полезное блюдо отличается доступностью и простотой приготовления.

Ароматные крутоны очень легки в приготовлении. Они отлично подходят к игристым белым или розовым винам, хороши они к коктейлям. Можно подать к любому овощному салату, а также к супам и салатам в средиземноморском стиле.

Жара, влажность, эфирные масла – все это делает водяную баню интенсивным методом ухода за лицом. Все просто: налейте в миску кипящую воду, добавьте две-три капли эфирных масел, подобранных в зависимости от типа кожи. Накрывшись полотенцем, подержите лицо над водой 10-15 минут. Водяной пар с содержащимися в нем эфирными маслами увлажняет и тонизирует кожу.

Эти замечательные хрустики подойдут для детей и взрослых. Ими можно похрустеть между основными приемами пищи, а можно и подать к праздничному столу в компании с сыром. Главное, что в этих печениях мало жира и калорий, так что всем сражающимся за талию есть их можно без опаски.

Биологически активные добавки к пище (БАД) – это природные или аналогичные природным фармакологические комплексы, которые необходимы для обеспечения физиологически оптимального функционирования человеческого организма и которые современный человек недополучает с пищей. Другое определение БАД: это концентраты натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, включая эссенциальные пищевые вещества, предназначенные для непосредственного приема и/или введения в состав пищевых продуктов.

О витаминах многое известно, но многие факты до сих пор остаются загадкой и исследуются учеными. Противоречивые сведения то и дело появляются в различных изданиях. Но все же, для кого важнее всего хороший «запас» витаминов? Конечно, для детей и беременных женщин!

1. Алкоголь – избыток алкоголя отрицательно влияет на наличие и усвоение большинства питательных веществ.

2. Горячий кофе, чай и пряности – постоянное употребление слишком горячих жидкостей или избыток таких раздражителей, как кофе, чай или специи, могут существенно понизить выделение пищеварительных жидкостей, приводя к ухудшению извлечения витаминов и минералов из пищи.

3. Готовые к употреблению продукты – пища, перегруженная очищенными углеводами (сахар и глюкоза), белой мукой, белым хлебом и белым рисом, значительно увеличивает потребность в В-витаминах.