Доктора и пациенты не всегда осознают, что практически любой симптом у людей любого возраста может быть вызван или усилен применением лекарственных препаратов. Согласно исследованию, опубликованном в Journal of the American Medical Society (Журнал американского медицинского общества), лекарственная болезнь является причиной смерти около 100 000 человек и причиной появления различных тяжелых заболеваний у 2.2 миллиона человек в год.

Мозг растет до 15 лет и наиболее интенсивно работает у человека в возрасте от 15 до 25 лет. До 45 лет работа мозга остается прежней, а затем начинает ослабевать.

Мозг подобен автономно действующему командному пункту, разделенному на отдельные зоны, где анализируется полученная информация и подаются сигналы органам тела. Человеческий мозг способен хранить объем информации, содержащийся в тысяче двадцатитомных энциклопедий.

Эти необыкновенно красивые желтые шарики можно подавать как горячими, так и холодными, их можно использовать вместо гарнира, а можно сочетать с холодным молоком. Хороши они и для небольших перекусов как самостоятельное блюдо.

И к пиву, и к супу, и просто похрустеть… Это все о картофельных крекерах, которые с успехом могут заменить чипсы. Приправа 4 сыра Vivasan придает этим печеньям приятный аромат и пикантный вкус. Почитатели сырных закусок смогут наслаждаться ими не только во время домашней трапезы, а и в дороге и на работе.

Помните фразу дворецкого Бэрримора из фильма «Собака Баскервилей»: «Овсянка, сэр!»? Да, англичане люди неглупые, если предпочитают на завтрак употреблять эту полезнейшую кашу. Польза овсяной каши заключается в удивительном составе геркулеса. Недаром, Геркулес – это имя легендарного греческого героя, который прославился необыкновенной силой и крепчайшим здоровьем. У нас он больше известен как Геракл. Так вот каша из овсяной крупы настоящий кладезь полезных веществ и витаминов: В1, В2, РР, Е, железо, йод, калий, никель, магний, натрий, кальций, цинк, фосфор. Геркулесовая каша безусловно очень полезна, но немногие могут похвастаться тем, что с удовольствием поглощают ее с завидной регулярностью. А ведь есть и другие блюда из геркулесовых хлопьев. Представляем Вашему вниманию один из таких рецептов – Геркулесовые квадраты, которые необыкновенно удобны и для основного приема пищи и для быстрых перекусов.

Ароматная мякоть оранжевого арбуза необычайно богата витаминами. В ней есть витамины А, С, Е, К, группы В и даже редчайший в природе витамин Т, который способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, это одна из главных причин, почему тыкву так любят диетологи, которые советуют чаще включать в свой рацион блюда из тыквы. Компания Вивасан предлагает лакто-вегетарианский суп быстрого приготовления с тыквой и овощами, содержащий около 30% тыквенной муки. Этот продукт позволяет быстро и просто готовить не только суп. С его помощью Вы легко сможете приготовить настоящие шедевры кулинарного искусства. Например, попробуйте приготовить нежное тыквенное суфле, которое понравится и взрослым и детям.

Суфле это необычайно воздушное блюдо. Секрет его легкости в хорошо взбитых и аккуратно введенных белках. Суфле подается как самостоятельное блюдо не терпящее в своей компании другой еды. Компания Вивасан предлагает воспользоваться готовыми смесями для приготовления суфле.

Жареный сыр - отличное блюдо для холодного и дождливого вечера. Крепкий и теплый аромат Тимьяна придаст блюду изысканный вкус и допонительное тепло. Бокал хорошего красного вина, поданный к жареному сыру, поможет сделать ужин необыкновенно уютным.

Десерты дарят нам хорошее настроение. Сладкое и вкусное всегда приносят радость и счастье. Но вместе с тем приходят и лишние килограммы, которые отнюдь не приятны. Лишняя округлость нынче не в моде, да и здоровье она не улучшит, а скорее наоборот.

Желе изобрели французские повара (фр. gel?e). Готовят желе из свежих и быстрозамороженных фруктов и ягод, из соков и сиропов. При варке добавляют желатин.Остывая, желе приобретает студенистую консистенцию.Для оригинальности вкуса в желе порой добавляют херес, мадеру, красное вино, портвейн, ликеры. Для более выраженного аромата можно добавить натуральное эфирное масло цитрусовых. Желе подают на стол охлажденным. Иногда желе украшают взбитыми сливками, сладкими подливами, дольками и кружочками фруктов.