Помните фразу дворецкого Бэрримора из фильма «Собака Баскервилей»: «Овсянка, сэр!»? Да, англичане люди неглупые, если предпочитают на завтрак употреблять эту полезнейшую кашу. Польза овсяной каши заключается в удивительном составе геркулеса. Недаром, Геркулес – это имя легендарного греческого героя, который прославился необыкновенной силой и крепчайшим здоровьем. У нас он больше известен как Геракл. Так вот каша из овсяной крупы настоящий кладезь полезных веществ и витаминов: В1, В2, РР, Е, железо, йод, калий, никель, магний, натрий, кальций, цинк, фосфор. Геркулесовая каша безусловно очень полезна, но немногие могут похвастаться тем, что с удовольствием поглощают ее с завидной регулярностью. А ведь есть и другие блюда из геркулесовых хлопьев. Представляем Вашему вниманию один из таких рецептов – Геркулесовые квадраты, которые необыкновенно удобны и для основного приема пищи и для быстрых перекусов.

Ароматная мякоть оранжевого арбуза необычайно богата витаминами. В ней есть витамины А, С, Е, К, группы В и даже редчайший в природе витамин Т, который способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, это одна из главных причин, почему тыкву так любят диетологи, которые советуют чаще включать в свой рацион блюда из тыквы. Компания Вивасан предлагает лакто-вегетарианский суп быстрого приготовления с тыквой и овощами, содержащий около 30% тыквенной муки. Этот продукт позволяет быстро и просто готовить не только суп. С его помощью Вы легко сможете приготовить настоящие шедевры кулинарного искусства. Например, попробуйте приготовить нежное тыквенное суфле, которое понравится и взрослым и детям.

Суфле это необычайно воздушное блюдо. Секрет его легкости в хорошо взбитых и аккуратно введенных белках. Суфле подается как самостоятельное блюдо не терпящее в своей компании другой еды. Компания Вивасан предлагает воспользоваться готовыми смесями для приготовления суфле.

Жареный сыр - отличное блюдо для холодного и дождливого вечера. Крепкий и теплый аромат Тимьяна придаст блюду изысканный вкус и допонительное тепло. Бокал хорошего красного вина, поданный к жареному сыру, поможет сделать ужин необыкновенно уютным.

Десерты дарят нам хорошее настроение. Сладкое и вкусное всегда приносят радость и счастье. Но вместе с тем приходят и лишние килограммы, которые отнюдь не приятны. Лишняя округлость нынче не в моде, да и здоровье она не улучшит, а скорее наоборот.

Желе изобрели французские повара (фр. gel?e). Готовят желе из свежих и быстрозамороженных фруктов и ягод, из соков и сиропов. При варке добавляют желатин.Остывая, желе приобретает студенистую консистенцию.Для оригинальности вкуса в желе порой добавляют херес, мадеру, красное вино, портвейн, ликеры. Для более выраженного аромата можно добавить натуральное эфирное масло цитрусовых. Желе подают на стол охлажденным. Иногда желе украшают взбитыми сливками, сладкими подливами, дольками и кружочками фруктов.

В жару такой суп отлично подойдет в качестве легкого освежающего обеда – он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Он также подходит для людей страдающих излишним весом. В томатах и кефире содержаться кислоты, которые с успехом расщепляют жиры и нормализуют процесс пищеварения.

Молоко по своему химическому составу занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения, используемых в питании здорового человека и в лечебно-профилактических целях Это обусловлено благоприятным соотношением входящих в состав молочного белка аминокислот, хорошей усвояемостью жира, находящегося в состоянии топкой эмульсии, особыми свойствами молочного сахара, витаминным и минеральным составом молока.

Рациональное питание — одно из самых распространенных увлечений нашего времени. Поверив в необходимость борьбы с лишним весом, миллионы людей ограничивают себя в еде, испытывают на себе все новые диетологические рекомендации. Многие отказываются от продуктов, признанных вредными, и стремятся наполнить свое меню веществами, стимулирующими жизненную активность.

Прилавки магазинов буквально завалены яблоками различных сортов и расцветок. Но какие же из них полезнее, а главное, не вредны ли они? Давайте поговорим об этом более подробно.