Десерты дарят нам хорошее настроение. Сладкое и вкусное всегда приносят радость и счастье. Но вместе с тем приходят и лишние килограммы, которые отнюдь не приятны. Лишняя округлость нынче не в моде, да и здоровье она не улучшит, а скорее наоборот.

Желе изобрели французские повара (фр. gel?e). Готовят желе из свежих и быстрозамороженных фруктов и ягод, из соков и сиропов. При варке добавляют желатин.Остывая, желе приобретает студенистую консистенцию.Для оригинальности вкуса в желе порой добавляют херес, мадеру, красное вино, портвейн, ликеры. Для более выраженного аромата можно добавить натуральное эфирное масло цитрусовых. Желе подают на стол охлажденным. Иногда желе украшают взбитыми сливками, сладкими подливами, дольками и кружочками фруктов.

В жару такой суп отлично подойдет в качестве легкого освежающего обеда – он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Он также подходит для людей страдающих излишним весом. В томатах и кефире содержаться кислоты, которые с успехом расщепляют жиры и нормализуют процесс пищеварения.

Молоко по своему химическому составу занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения, используемых в питании здорового человека и в лечебно-профилактических целях Это обусловлено благоприятным соотношением входящих в состав молочного белка аминокислот, хорошей усвояемостью жира, находящегося в состоянии топкой эмульсии, особыми свойствами молочного сахара, витаминным и минеральным составом молока.

Рациональное питание — одно из самых распространенных увлечений нашего времени. Поверив в необходимость борьбы с лишним весом, миллионы людей ограничивают себя в еде, испытывают на себе все новые диетологические рекомендации. Многие отказываются от продуктов, признанных вредными, и стремятся наполнить свое меню веществами, стимулирующими жизненную активность.

Прилавки магазинов буквально завалены яблоками различных сортов и расцветок. Но какие же из них полезнее, а главное, не вредны ли они? Давайте поговорим об этом более подробно.

Великолепный легкий десерт с тонким ароматом Лаванды. Натуральным ароматизатором в этом рецепте является эфирное масло Лаванда Вивасан (Vivasan). Этот десерт можно подавать с соусом и без соуса. Он очень нравится и детям, и взрослым.

Тонкий аромат масла Лаванды украсит любой молочный десерт. Ценность этого изысканного ароматизатора состоит в его натуральном происхождении. Масло Лаванды придает блюду сладковатый привкус, поэтому есть возможность ограничиться малым добавлением сахара.

Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками и приправами. Это еще одна версия мексиканского соуса гуакамоле. Необыкновенно полезный соус, как для взрослых, так и детей. Отлично подходит к подсушенным тостам. Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер.

Есть в компании Вивасан среди прочих великолепных продуктов необыкновенный энергетический напиток для снижения веса и поднятия тонуса с кофейным экстрактом и витаминами - коктейль Вива-фит кофе. Это принципиально новый продукт, который может использоваться как дополнительное питание. Коктейль состоит из молочных белков, а также из жиров и углеводов. Однако их количество по сравнению с нашим обычным рационом изменено. Углеводов и жиров в коктейле Вива-фит намного меньше, чем мы получаем за день с обычными продуктами.